您现在的位置: 求医网 >> 整形 >> 乳房整形 >> 隆胸 >> 隆胸知识 >> 正文

隆胸不危害健康的方法

来源:求医网  日期:2013-1-16
更多

  只有先天性乳房畸形和哺乳后严重萎缩的患者以及青春期乳房发育不良、妊娠后(或绝育术后)的自发性乳房萎缩、青春期前乳腺组织病变(如感染)或外伤导致的乳房发育不良、乳房两侧大小严重不对称等患者,才有必要进行隆胸整形术。

  那为了避免隆胸危害我们的健康,我们要做哪些事情呢?

  1.要到正规医疗机构做隆胸手术

  为确保注射式隆胸的安全性,卫生部规定只有三甲以上的医疗机构才有资格做注射式隆胸。但有资格的三甲医院大多不开展此类手术,原因是目前这种手术存在许多不成熟因素,一些较大型正规的私营整形机构也不愿担此风险。只有一部分市小医院、私营医院或一些违规的美容机构在做。如果确有必要做隆胸手术,也要到正规医疗机构并由具备执业资格的医生施行手术,而且要尽量选择安全性强的隆胸方法,千万不要去美容院施行手术隆胸。施行隆胸手术前要和医院签订合同,仔细阅读合同内容,如发现有显示公平的条款时,应挡拒签该合同。

  2.不要以为隆乳隆得越大越美

  有些女性总觉得好不容易做一次隆胸手术,做就做大的,隆乳得越大越美。其实,放置的假体太多、太大,将来容易下坠变形,甚至需要再做手术取出来。

  3.正确选择隆胸方法

  隆胸有许多方法,尽量不用外用产品改造乳房。一些乳房过小的妇女,如果是疾病引起的,应当首先治疗疾病。对于单纯发育不良的,可以通过药物、饮食、按摩、锻炼等方法来矫治。如:对于乳腺发育期的少女,应当注意加强营养,切不可节食和偏食,经常开展胸部锻炼,如游泳、俯卧撑、拉簧护胸等活动,加强胸部肌肉群的锻炼,使胸部逐渐丰满起来。平时注意站立和行走姿势,经常保持挺胸收腹,以利乳房发育。对于乳腺已经发育成熟的女性,可以通过内衣修正身材,大可不必随意隆胸而伤害自己的乳房。保健按摩是采用按摩胸部、乳房的办法来增大乳房,方便有效。另外,每晚临睡前用热毛巾敷两侧乳房3~5分钟,用手掌部按摩乳房周围,从左到右,按摩20~50次。

更多
好评医院